В наших климатических условиях

Владимир Штеле
Я не знаток законов богословия,
Но думаю,
когда курю табак,
Что в наших климатических условиях
Без помощи Господней - ну никак.

На мне рубашка в клеточку, грошовая,
Табак позавчера нам завезли.
Весь день курю,
ни слова ни полслова я,
Смотрю - картошки вроде бы взошли.

Сидит у ног моих на сносях кошечка,
Я знаю – любит запах табака.
Бог даст – да и завяжется картошечка,
Ночных морозов не было пока.

Тут человеку странно всё заезжему –
Тайга, в распадке дикий зверь ревёт.
Поможет Бог – и будет всё по-прежнему:
Я поживу, и бабка поживёт.

А там, глядишь, котята станут радовать,
И бабка будет снова: «Бу-бу-бу»,
Ругаться и в окошечко выглядывать,
Смотреть, как сеть тащу я на горбу.

«Рыбалка – как?» - сосед.
«Да как - хреновая.
Зазря пожёг, считай, бензина бак».
Нет, в наших климатических условиях
Без помощи Господней - ну никак.