Дом таежницы

Жемчугова Ангелина
Дом таежницы на берегу реки
Напоминал зверинец будто
И заслышав наши легкие шаги,
Лисята дали деру чудно.

А из дупла сосны, смотрела белка,
И косуля терлась о забор,
И на цепи увидев злого волка,
Понял я, чудес здесь полон двор.

В дальней загородке медвежата,
Лапами друг друга обхватив,
Боролись здесь, забавные ребята,
Снять бы их сейчас на объектив.

-Отпущу, как только подрастут,
 Сказала женщина- зоолог.
-Ведь совсем малы, вдруг пропадут!
Улыбнулась-Каждый дорог!

Сынишка появился на пороге,
Был он очень  рад, что видит мать,
-Что стало с мальчиком?- скажите Боги,
В темных волосах, седая прядь!

--Это медведица, Мать к мальчику прильнула
-Ребята в рассыпную, сын упал,
-Медведица не тронула, лизнула
-Сын испугался и седым вмиг стал.

-Нет, медведицу я не убила,
И она, скажу я проще, тоже мать.
Она за добро , добром платила,
Не поднялась рука, ее мне обижать...