Бегу на свет

Сергей Соляниченко
Бегу на свет, а что мне остаётся?
В тоннеле тьма и запах мертвецов.
Мой путь - родник... святой водою льется,
Вселяет жизнь в поступки подлецов.

Пусть я не ангел, но и не иуда,
И не погряз я в похоти и лжи.
Качает мой корабль с амплитудой,
На зло судьбе отсчитывает дни.

Я не скуплюсь на добрые советы,
Не утопаю в призрачных мирах.
На этом свете есть на всё ответы.
Иду вслепую, прогоняя страх.

И между строк я говорю о главном,
О том, что ценно и нельзя купить.
Пусть буду честным, хоть в рубахе рваной,
Ну лучше так, чем дёшево хандрить.