Осенний парк

Юлия Александровна Михеева
Облетели с деревьев листья
И лежат на холодной земле
Ветер кружит их в вальсе осеннем
Я иду по серой тропе.

Листья шуршат под ногами,
В парке пустом ни души
Осень в права свои вступила,
И, тихо так тают дни...

Солнечным светом пронизан
Весь очень старый парк
И в бледном его сиянии
Вороны на ветках сидят.

Между чёрными деревьями
Стелется белый туман
Вороны машут крыльями
Где-то песню поёт меломан.

Осень вошла в мой город,
Осень вошла в этот парк
Знаешь, поздняя осень унылая,
Я люблю тебя так...