Под вечер

Сергей Соляниченко
Под вечер смолкнут голоса,
И тлеет нервно папироса.
Не задаёт никто вопросов,
В умах застыли имена.
Не все пришли сегодня с боя,
Лежит шинель со вкусом крови.
И боль войны никто не скроет,
Туман стоит, всю землю кроет.
Лишь фотокарточка в руках,
Уносит мысли ближе к дому.
Туда где каждый куст знакомый,
Где солнце тает в облаках.