Время колокольчиков

Фантомпризрачный
* * *

Летят чёрно-белые птицы,
Молчат черно-белые сны.
Весь воздух пропитан больницей
И песни ему не нужны.

А было ведь времечко - помнишь,
Ходили в потертой джинсе
И слушали звон колокольный
С Саш-Башовских старых кассет.

Казался простым и понятным
Двухмерный рисованный мир,
Где только враги виноваты
Что строится все коммунизм.

Оно утекло безвозвратно
Как первая наша любовь.
Как тот колокольчик проклятый
Стал чьей-то злосчастной судьбой.

А может - так было и надо? -
Весною не веришь в закат.
И хочется впрыгнуть в Торнадо
Чтоб голым плясать в облаках...

Актёры, певцы и поэты -
Огонь разрушающий клеть!..
Останется голос с кассеты
Как жизнь победившая смерть.