Январь

Сергей Соляниченко
Стоял январь, на улице темнело,
А ветер пел, закутывая в снег.
И изморозь на ветки тихо села,
Шёл двадцать первый, электронный век.

Под благовоние тайги затмило сердце.
Под лай собак растаял птичий крик.
Душа открыла настежь свои дверцы,
К такой зиме за тридцать лет привык.

Наполню грудь морозною прохладой,
По телу рысью пробирает дрожь.
Мой край суровый, ты моя отрада,
На сон из детства, как всегда похож.