Лето наступает

Василий Шиманский
Как-никак, а лето наступает,
Вверх поднимает голову трава,
Природа постепенно оживает,
С себя шубы сбросила листва.

Эти шубы стали, как липучки,
Прилипают к лапам собачат,
Их зубами отгрызают сучки,
И про себя деревья матерят.

А те стоят, довольные собою,
Что зима осталась позади,
Говорят с детишками - листвою,
Их не пугает  ветер и дожди.

Солнышко детишек согревает,
Они растут у папы на глазах.
Ветерок, как мама, их ласкает.
Боятся, когда ливень и гроза.

Как-никак, а лето наступает,
Вверх поднимает голову трава,
Природа постепенно оживает,
С себя шубы сбросила листва.
23-05-18 г.***4406