Ах, это время запахов сирени...

Муратова Елена
Ах, это время запахов сирени,
Черемухи... Их лёгкий аромат,
Перемешавшись с воздухом весенним,
Слегка пьянящий нежно-сладковат...

Хрустальной соловьиной серенадой
До края ночи тёплые полны
И серебристо-дробные рулады
Среди душистых зарослей слышны.

Всё замирает так заворожённо
Под куполом небесного шатра,
Пока тоской любовною сражённый,
Певец не умолкает до утра.

23.05.2018.