Территория сердца

Татьяна Коснаки
Я рисую чернильные точки
На белом от снега листе,
Я в них вижу то тропы, то кочки
И те встречи, что были во сне.

Я б хотела закрыться, но знаю
В небе Ангел на тучке сидит,
И я чувствую это сознанье,
И я вижу Ткущую Нить.

Мне бы эхом в лесу затаиться
Или рябью скользить по волне,
Но мне женщиной было родиться
В этой жизни уже суждено.

Самой долгой глубокою ночью
Я свечу сжимала в руке,
И чернильные черточки-точки
Предсказанье слагали судьбе.

Я зашла в дивный лес, где сугробы,
Солнце в сопку навстречу тьме,
И тянули березы сквозь тени
Черно-белые клавиши мне.

Я увидела эту палитру –
Партитуру из света и тьмы,
Я впитала душою аккорды,
И те ноты я сердцем пишу...

Я рисую чернильные точки
На белом от снега листе,
И быть может, мне снится ночью
Моя жизнь на этой земле.

25.12.2016