Плен

Сергей Соляниченко
Я зажгу пред окном свечи,
Пусть горят, они всё знают.
Может мне будет так легче,
А зима на окне тает.

А холодные пальцы пишут,
Обводя по сто раз буквы.
Стены фразы мои слышат,
И во рту, горький вкус клюквы.

Одиночества плен - страшен,
Не хочу раскрывать карты.
В голове вместо дум, сажа...
Может быть я проснусь в марте.

Фразы громкие, только молча
Говорят о любви - губы...
Буду ночью, выть по волчьи,
Пусть скрипят от тоски зубы.

И мотив мой, такой лёгкий,
Словно луч из куска света.
Я сегодня не спал вовсе,
Потерял я себя где-то.