Кому же?

Сергей Соляниченко
Кому же теперь признаешься в любви?
И шепчешь на ухо любимые фразы.
Я словно солдат позабытой войны,
Сижу после боя, сшивая свой разум.

И в тайне молюсь под блеском луны,
Пишу, разрываю и пробую снова.
А ночью лечу я под светом звезды,
К окну, где до боли все очень знакомо.

Ты сладко сопишь в полумраке теней,
Моя бесконечность, мечта и пропажа.
Твой фирменный взгляд меня манит сильней,
Всегда это знал, только понял не сразу.

Дотронусь сквозь сон холодной рукой,
И сердце своё, я на миг отогрею.
Хотя бы во сне пусть царится покой,
Я буду, я знаю, я точно сумею…

Под серыми крышами ветхих домов,
Брожу, улыбаюсь случайным прохожим.
Хочу лишь понять, что значит любовь.
И есть ли ещё, что на свете дороже.