Есть у камней своя история

Оскар Хуторянский
Есть у камней своя история,
Не дни считают, а века.
Как много лиц, событий помнят
И память их нам не чета. 

Вот этот камень был отброшен
Ногой мощнейшей динозавра.
Вчерашний день для камня может...
Одно мгновение и «завтра».

А этот камень был запущен
Пращой Давида в Голиафа...
Летел как молния из тучи,
Менял историю когда-то. 

Камням не даром поклонялись,
Их клали и на перепутье.
В них духи предков сохранялись,
В них был ответ на предков судьбы. 

Они свидетели былого,
В них звёздной пылью минералы.
Так накопили они много,
А наша жизнь для них - так мало.

5-23-18