Враньё не ново под Луной

Сергей Вахлярский 2
Какое чудо полная Луна...
С восторгом обращались к ней поэты...
Но правды не услышала она
В потоке слов, текущем к ней с планеты
Земля, где человечество живет
Несчётное количество столетий...

И вот нашелся снова обормот
И врёт Луне словами междуметий.
Ах, ох, какое чудное лицо,
Какая томность в выраженьи глазок...
Выходит он ночами на крыльцо,
Любовь поет до поврежденья связок.

Ну а Луна и бровью не ведёт.
По правде, ей наскучили поэты.
Не ново под Луной, что кто-то врёт,
Но диво, что охотно верят в это!