Восход Востока

Василий Чубарь
Прекрасной японке

Городов стены я устало листал...
Посреди степи - расстелись Элиста!
Будь моим гидом, узкоокий калмык -
От тебя дивно слышать русский язык.
Так пророк древний средь пустынных степей
Услыхал речь от ослицы своей,
Не поняв будто Иеговы завет.
Но покой Будды славословил твой дед.
Чистоту расы твои скулы хранят...
Но экспресс красный повезёт меня
На конец трассы, словно поезд скорый,
Через весь город...
Через весь город...