Размышление

Тамара Дадаева
Не жаль мне дней счастливых и прекрасных,
И долгих лет, ушедших в никуда,
А жаль минут, потраченных напрасно
На вздор, упрёки, горькие слова.

Не жаль часов, прошедших безмятежно
В спокойном сне до позднего утра,
А жаль рассветов алых и безбрежных,
Которых я увидеть не смогла.

Не жаль успехов и похвал бывалых,
Тех, что трудом сумела я достичь.
Жаль добрых дел, пусть даже самых малых,
Которых не успела совершить.

Не жаль ничуть, что людям я прощала
Всё то, что перечислить не могу.
Жалею я, что и сама бывала
Пред собственною совестью в долгу…
(10-02-2010)