Русь

Александр Мельников 47
Русь голубоглазая за моим окном,
Где березы светятся белым серебром.
Где рассвет малиновый, в росах теплый  Май,-
Где в цветах околица, -  мой любимый край.
Выйду к лугу - зелено, плечи разверну,
Все в работе спорится, выкошу траву.
Соловей в помощниках, радостно поет,
Сердцу счастья хочется, жду когда придет.
Счастье не торопится, воду у ручья
Зачерпнула ведрами и несет сюда.
Отхлебну живительной родника воды,
Только что и нужно мне - Русь моя и ты.
А.И.Мельников