Расцвела сирень

Березкин Сергей
Отцвела черёмуха, вновь цветёт сирень;
Гроздями цветастыми радовать не лень.
На кустах больших сирени гроздья разные висят,
Белоснежны и душисты, фиолетовый наряд.

Не пройдёшь спокойно мимо, обратишь, конечно, взор.
Птицы вновь поют в деревьях, с соловьём извечный спор.
Но, а тот не унывая начинает петь с утра
И поёт весь день летая, знать, волнует красота.

Славит и цветы сирени, разнотравье на земле,
И конечно рад безмерно маю тёплому, весне.
Мы конечно тоже рады и весеннему теплу,
Соловьям поющим песни про земную красоту.