Застыло время

Сергей Соляниченко
Красиво падает, на землю белый снег,
И нежно тает на лице, чуть прикоснувшись.
Застыло время, замедляя жизни бег,
Такой погоде остается улыбнуться.

И разглядеть в сугробах вековых,
Способен каждый, кто мечтать умеет.
О днях блаженных, страстных и былых,
Кому-то грусть, кому-то радостью повеет.

Волною снежной, окатит хмурый лес,
Проскочит дичь, вновь протоптав тропинку.
И первозданный вид, как лучший из чудес,
Оставит след в душе, оставшись невидимкой.