Кувшин с печалью кто-то уронил

Таня Вед
Кувшин с печалью кто-то уронил,
и разлилась тоска-печаль повсюду.
Дождь струями шуршал и вдаль манил,
он знал, что огорчаться я  не буду.

Тоска следит за мной в дверной глазок,
никто не приглашал, она без зова:
– Напакостить хотя б ещё разок!
Но я к её затеям не готова…

А грусть всегда со мной, она светла,
но эта гостья мне поднадоела…
Не будь дождей, сгорела б я дотла,
и дымом в синеву бы улетела…
_______

Печаль исчезла в струях сточных вод,
тоска ушла, я не открыла двери.
Ты можешь в это верить иль не верить,
но радость обязательно придёт…