По небу...

Наталья Стручкова
Плыви по небу и встретишь солнце,
И встретишь грозы и снегопад.
Луна, проснувшись, в ночи вернётся,
Дожди, простуженным утром. Град,
В тебя стреляя драже прозрачным,
Не больно ранит, а так, любя...
Что здесь? Немного. Всего пол-пачки
Мне жизнь докуривать за тебя...
Плыви по небу. Там много лучше.
Смелее мысли, светлей глаза.
Оттуда легче поверить в случай,
Там ясно всё, что сказать нельзя.
Плыви по небу немой и  тихий.
Плыви, и с сотнями голосов,
Молчи о том, что бывает лихо,
О чаше точных его весов,
О том , что  так уходить непросто,
Оставив где - то своё вдали.
Кричали птицы, покинув остров,
И плыли по небу корабли...