На исходе мая

Юраш Док 2
Ладонь Луны касается плеча,
На косах Диадема Вероники.
Цикады оглушают стрекоча
И пахнет ночь любовью с земляникой.

...Ковшом Большой Медведицы испить
Времен тех незапятнанную ясность
И не жалеть,а просто жить и жить
Размашисто и не впадая в частность.

И снова ночь - от монитора свет.
К ненастью что-ли заскрипели кости.
Доигрываешь свой последний сет
В догадках,где такого примут в гости.

Не без того,"печаль моя светла",
Скорей хандра,что точит беспричинно.
Но освежает вновь ночная мгла
И ты в постель ложишься благочинно.

И вместе с небом крутишься волчком
Вокруг звезды Полярной,засыпая.
Весна вздыхает трепетным смычком,
Суля надежды на исходе мая.

                23.05.2018