Вопреки

Тамара Дадаева
Догорает закат,
Приближается вечер.
Поздней осени сад
Замер, словно навечно.

И в закатных лучах
Он как будто опальный,
И луны в небесах
Бледный лик и печальный.

Но грустить вопреки
Не могу я пейзажу.
Знаю, в круги свои
Всё вернётся однажды.

Днём грядущим закат
Запылает, алея.
По весне старый сад
Оживёт зеленея.

Не грущу вопреки
И годам уходящим -
Верю в вечность
Души и живу настоящим.