Он нёс стихи любимой

Сергей Карпеев
ОН НЁС СТИХИ ЛЮБИМОЙ

Он шёл куда-то наугад
А дождь ронял косые капли
Ерошил ветер листопад
Со скрипом закрывая ставни

Промокших изб, что на бугре
Озябли в слякотную осень
Уж листья клёнов в серебре
А приглядишься снега проседь

Сверкает чисто как алмаз
Быть может в этот час ненужный
Он шёл один, обрывки фраз
Летели в воздух непослушный

Который холоден и строг
Который без тепла и света
Ломал тех фраз горячий слог
Что вырывались у поэта

А он любимой нёс стихи
Пусть не написанные даже
Так было много в них тоски
Так много горького в пейзаже

Он ей старался донести 
Чтобы до сердца достучатся
Ведь в каждой фразе там: «Прости,
Ну, просто не зачем ругаться»

Да, он любимой нёс стихи
А вместе с ними смех и радость
Пусть было много в них тоски
Но нежность в ту тоску вплеталась