Прогулки с гением 26

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Видно только с горних высей,
видно только с облаков:
даже в мире мудрых мыслей
бродит уйма мудаков.©ИГ

Значит на земле нам не грозит
откровенья суетная просинь –
чем мудаковатей индивид,
тем велеречивей его осень.
+++

Ворует власть, ворует челядь,
вор любит вора укорять;
в Россию можно смело верить,
но ей опасно доверять.©

В Россию надо свято верить,
как верим мы в родную мать;
несётся в тройке сивый мерин,
из под копыт прёт благодать.
+++

Чем сладкозвучнее напевы
и чем банальнее они,
тем легче трепетные девы
скидают платьица на пни.©

Когда случается такой кульбит:
пень расцветает, славя фарт;
забыт до осени радикулит,
но бдит решающий инфаркт.
+++

Тонко и точно продумана этика
всякого крупного кровопролития:
чистые руки – у теоретика,
чистая совесть – у исполнителя.©

Несовершенство мира будит войны:
над словом властвует кинжал;
бессовестная совесть спит спокойно:
не нам кинжал принадлежал.
+++

Таланту чтобы дать распространённость,
Творец наш поступил, как искуситель,
поэтому чем выше одарённость,
тем более @блив её носитель.©

Ярка, велеречива его флейта
и милых дам бушует водоём,
но в койке всего навсего ефрейтор,
а в личной жизни: просто мудозвон.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 25 http://www.stihi.ru/2017/06/28/6351