Третий сон

Александр Дэрен Стрельников
Карандашным наброском казалась
Эта ночь. Лишь светились деревья -
Одинокие ветви, как лампы.
И трещали таинственно сны,
Становясь по порядку рядами,
Проникая сквозь окна и двери,
Подступали к постели и тихо,
Очень тихо шептались они.

Первый сон был горячим и нежным,
Обволакивал туго сознанье
И ласкал мои веки виденьем
Неземной, нереальной красы.
А второй был глубоким, спокойным -
Он пейзажами сказочных странствий
Подарил мне покой и устало
Он ушёл. И заспорили сны.

Но моя бесконечность фантазий
И беспечность иллюзий чудесных
Подарила неведомый образ,
Образ той, что любила сильней.
Я смотрел на черты Незнакомки,
Что-то пел о созданьи прелестном,
Но исчезла под утро и снова
Мне осталась лишь память о Ней...