Город в зонтах

Ольга Светлицкая
город в зонтах… я куплю себе красный…               
спрячу под ним бестолковость осеннего дня
помечтаю, что выбрала цвет не напрасно,
и летящая мимо Фортуна заметит меня

над спешащей толпой вовсю развлекается небо
ветром косы из капель плетет в отражении луж
пыль смывает с асфальта, с души – сгустки мыслей нелепых
и срывает с деревьев листки словно денежный куш

ливень прошел… как рожденное заново солнце!
с радуги ангел приветливо машет крылом
и шуршит под ногами листва –  золотые червонцы,
и внутри предвкушение счастья, что ждет за углом…


волосы пахнут этим сентябрьским дождем
запах духов растворяется в воздухе влажном
я тоже спешу… чтоб с тобою остаться вдвоем
в нашем собственном мире в квартале многоэтажек…