Любимый взгляд

Сергей Соляниченко
Любимый взгляд и губ твоих касание,
До боли близкие, знакомые черты.
И те слова в минуты расставания,
Что еле слышно проронила ты.

О чем нам сетовать, вся жизнь как фехтование,
Уколы в спину, в сердце, под ребро.
Зачем придумали небесные создания,
Ту чашу горести, для духа моего.

А жизнь бежит немного с опозданием,
Я понимаю, что ты есть… мое.
И лишь потом приходит понимание,
Что целый мир отдал бы за неё.

И все без толку как повествование,
О безответной, прожитой любви.
И лишь на взгляде заострю внимание,
Ведь в нем однажды, сочинил мечты.