Дитя

Алексей Локосов
Дитя играет солнцем и луной
На берегу седого океана,
А мать давно зовет его домой,-
Под кров зари, за пелену тумана.

Но он сжимает радость и тоску
В своих руках, и, затаив дыханье,
Ступает по остывшему песку -
Такое неразумное созданье.
1997