За одно!

Юрий Коскевич
Закон классической науки
Частично шторы приоткрыл -
Ньютон, механикой движенья,
Момент из быта ухватил...

На удивленье, оказалось -
Законы действуют сполна...
В кусочке малом мирозданья,
Не видя целым пирога!

Об атомарном состояньи
Учёный древней старины
Знал откровением сознанья:
Есть и мельчайшие миры...

Но там - закону не даются,
Нет объяснения вещей,
Там - вероятности пасутся
На поле мыслимых идей!

Два мира в полном единеньи,
Не разобрать - всё сплетено! -
Суть планетарного творенья,
Где ум и чувство - за одно!

Но человек отдался чувству,
Сознанью места не дано...
Постигнуть - тонкое искусство,
Без осознанья - тяжело!