Не чужд нам рост идей не воплощённых

Алесь Богдан
Не чужд нам рост идей не воплощённых
Не тронута канва прожитых лет
Где много дел бездарно сокрушённых
Безвольем духа в мир прибавит бед

Душа не зреет в праздности тенистой
Где Божий свет рассеян сенью грёз
Стремимся скрыться от судьбы лучистой
Заснув на век средь виноградных лоз

Проснись мой друг, умойся ярким Солнцем
Встряхнись от сна, зажги огонь внутри
Чем видеть этот мир через оконце
Не лучше ль всё же по нему идти?

Пройти по жизни следом оставляя
Тропу потомкам с мудростью своей
Весь Мир вокруг любовью наполняя
Чтоб Светом стала жизнь других людей!

23.05.18