Судьба

Матвей Станиславский
Вся жизнь с монетку, со спичечный коробок,
Огоньки сигарет приезжих, в бокале с шампанским лёд.
Не плачет бариста, а смотрит бариста вслед
Уходящим парам,
по тротаурам,
по тонкому льду надежд.

И среди окаянных дум
На небе горит лишь moon,
И мечтает бариста
Стать важным артистом,
А стал кофеварить, стух.

А там вверху за окном
Девица сидит нагишом,
И был бы бариста
Рад расхрабрИться,
Но он сосет свой ром.

А вечер темней и темней,
По сосудам крадется портвейн,
Понимает бариста,
Напиваться нет смысла,
Но это его личный дзен.

А потом легла пелена,
Ночь вступила в права,
И видит бариста
Большого артиста,
Он машет ему с корабля.

И артист так похож на него,
Глаза горят как костер.
Бариста запнулся,
Потом поперхнулся,
Увидел себя самого.

Он был слишком молод, красив,
В глазах огонек и порыв,
Ни тени, ни флёра,
Ни тучного взора,
Один сплошной позитив.

Но сон заступил в караул,
Герой этой story заснул,
Давай, бариста,
Astalavista!
Ты в этой партии сдул...

Назавтра пораньше
Проснешься и скажешь
"Зачем я себя обманул?"
"Зачем же я так тормознул..?"

...
Вся жизнь с монетку, со спичечный коробок,
Огоньки сигарет, в бокале с шампанским лёд.
И ищет бариста повсюду артиста,
Но нету следов его ног,
на пляже размыло песок,
Корабль ушёл на Восток...

21-22 мая 2018 года