Доигрался с огнём!

Оксана Михайлова
Доигрался с огнём, а ведь знал, что нельзя!
Но казался себе восхитительно смелым,
А теперь, по инерции в пропасть скользя,
Пожинаешь плоды дела рук неумелых.

Ты придумал врага и причину войны,
Поведясь на интриги, на ревность и зависть,
Стали прошлым волшебные, дивные сны,
В этом прошлом любовь и надежда остались.

Ты доспехи надел и отправился в бой,
Против той, что вчера ещё звал самой милой.
Против той, что была откровенна с тобой,
И сердечным теплом, и улыбкой делилась.

Как стальные, доспехи из нити интриг,
И забрало из лжи, из наветов и сплетен...
Пустота и печаль - всё, чего ты достиг,
А победа в бою  мимолётна, как ветер...

Ты не понял ещё, что счастливей не стал,
Ждал признаний вины и мольбы о прощеньи.
Этой битвы - увы - предсказуем финал,
Ты очнёшься от сна, одинокий, в смущеньи...

Станет чёрное - белым, и правдою - ложь
На страницах твоих горьких воспоминаний,
То, что ты натворил - всё теперь подытожь,
Жемчуг пролитых слёз, и осколки мечтаний...

Ты поймёшь, что на битву вели не друзья,
Закричишь в пустоту: "Возвращайся обратно!"
Доигрался с огнём, а ведь знал, что нельзя -
И сгорели в огне все мосты безвозвратно...

-----
Иллюстрация - собственная фоторабота