Прикоснуться хотя бы...

Сергей Соляниченко
Прикоснуться хотя бы во сне,
К жизни той, где не будет печали.
И промчаться на быстром коне,
В те места, что с тобой обвенчали.

Мне б удачу схватить за перо,
Пронести до заведомой цели.
Чтобы счастье на картах “таро”,
Выпадало средь беглой недели.

И не верить наивным словам,
Не гореть, душу в клочья стирая.
Взять и выбросить нажитый хлам
И творить, сердцем не унывая.

Видеть честность средь шумной толпы,
Говорить если только о важном.
И с мечтою общаться на ты,
Не казаться дешевым, продажным.

Как ребенок искать чудеса,
Красота ведь во взгляде смотрящих.
И с надеждой молить небеса,
За грехи в днях былых, предстоящих.