Природа теней

Нина Ваганова
Боль притупилась,
умерились страсти,
прошла череда
угнетённых вестей,
но сердце, как прежде,
ноет в ненастье
и мысли терзает
природа теней!

Словно в колодце
глубоком и мрачном
бьётся Душа,
изнурённая тьмой.
Она неутешна,
и годы несчастья
остро пронзают
тоскою немой!

Глухо стучатся
о стенку привычки;
рвётся надежда
осенней листвой…
Жизнь продолжается…
Белые нитки
шьют незаметно
шов  неземной!

2018г

Фотография Стивена Альвареза