Абхазию я, Мишка, вспоминаю

Шатунова Людмила
Ах, Мишка, Мишка! Мне не до улыбки...
Я с грустью вспоминаю те года,
Когда мы жили со счастливою улыбкой,
Готовясь в отпуск, загодя всегда!

Вот собраны гостинцы и подарки...
Летим мы в отпуск! В Гантиади ждут.
Впервые там увидели мы море,
И добрый дядькин был приём, уют.

В полста шагах вздыхало шумно море,
Гравийный берег. Ладно - ерунда!
Безбрежна даль в сиреневом просторе-
Чудесная абхазская земля!

Экскурсии: спешим по побережью,
Прелестна Гагра - райский уголок!
А вот Сухими - белое творение,
В величьи древний город предстаёт.

Всё необычно в этом чудном крае!
Радушны люди! Сколько языков!
Но русских все и всюду понимают,
С теплом встречают всех сибиряков.

А вот теперь я с грустью вспоминаю,
Не знаю, доведётся ль побывать...
Услышать ночью песенку лягушки,
А кто поёт, не сразу и понять...

Твою страничку нынче посетила,
Невольно стих напомнил о былом:
Как жили мы с беспечною улыбкой,
Страна была счастливый общий дом.


    23.05.2018 г.