Что значит друг...

Ефим Титов
Что значит "друг", "друзья"? По-мне,
Коль друг - один! От силы - два!

А больше? Только лишь: слова!
Для друга нет понятья "вдруг",

Коль он воистину ваш друг!
Ему себя для вас не жаль!

Его не надо убеждать
Словами типа: "Мне поверь!"

Он видит вас! Вас зрит насквозь
(где вы испачкались ...,

где напоролись вы на гвоздь ...)!
Увидев всё, чтоб вы ни спрятали,

Он скажет правду вам в лицо
(Коль дружба сутью не бледна!):

Ведь недостатков не лишён
Любой из нас (лиха беда!)!

Приятелям одно дано:
Взять от других приятное!

ДРУЗЕЙ НЕ СТАЛО УЖ ДАВНО!
ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ПРИЯТЕЛИ!

 ...22.05.2018
      ...06:30