А в жизни всякое случается

Аэль Елена Герасименко
А в жизни всякое случается…
И звёзды с неба льются водопадом
И через тучи солнце улыбается
И лето может разразиться снегопадом

Плетётся дней различных кружево
Каменьев кто-то рассыпал горсточку
Их, разбросав, с большим великодушием
С загадкой ветра удалился в форточку

А в каждом дне живет свое сияние
И мудрость каждый камешек хранит
Начало в каждом новое и расставание
Печаль и радость нам каждый день дарИт

То в небеса взлетаешь птицей вольною
То груз тоски несёшь тяжёлой ношею
Рекой могучей разливаешься раздольной
В лучах восхода на неба синь похожую

Так день за днем плетется жизни кружево
Вплетают дни каменья разноцветные
То солнышком с дождем, то стужею...
Прими в себя… всё это не запретное…

А ты люби и радость и сумятицу
Пусть жизнь течет через тебя свободно
Пусть дни сплетут в одно твоё приятие…
Для всходов новых почвой плодородной…

23.05.18