Из далекого Сиама

Елена Николаенко 2
Из далекого Сиама,
Словно это дивный сон,
Прилетел ко мне по небу
Очень редкий белый слон!
Хоботом трубит победу,
Золотым укрыт ковром,
(Говорил же, что приеду!)
Мыльный, редкий, белый слон.
Я его в руках крутила,
Нюхала сквозь целофан,
Только руки им не мыла,
У меня родился план:
Я должна фигурку эту
Приумножить, сохранить,
Чтоб мечту с той части света
Тебе могла бы подарить!
            Приготовила замес я
            ( Знаю я такой рецепт !)
            Силиконовое тесто,-
            И мой слоник в нем одет!
            Принесла  мыльной основы,
            Масло лотоса и орхидей,
            И наделала слонов я,
            Стадо  вышло из затей.
                Семь слонов - залог богатства,
                Семь красивейших слонов:
                Символ родственного братства,
                Серый, синий, голубой.
                В дорогих попонах спины,
                И на голове тюрбан.
                Каждый пахнет чудно, дивно!
                В доме у меня Тайланд!
                И теперь семейство это
                Полетит к тебе, мой брат,
                Чтоб  дарило чудо света
                Ручкам тонкий аромат!
                Как измылишь всех слонов,
                Я опять пополню стадо.
                Растоплю свою основу,
                Плииз! Подарок из Тайланда!