Сосны

Жемчугова Ангелина
Когда бушевал, на море шторм бывало
И волны были очень высоки,
Вода до могучих сосен доставала,
По песку метались пены языки.

Слизывали вновь песок и гальки в море,
Брызгами туман окутывал стволы,
Воды стихия вечно с сушей в ссоре,
Свои корни сосны обнажить должны.

Но накрепко они в песок вцепились,
Перенося одну атаку за другой,
Те сосны в бурю выстоять решились,
Охраняя рощи молодой, покой…