Виновник плохой жизни. Из Филиппа Юрика

Ян Таировский
- Скажите, кто в нашей
виновен отсталости?
Не брежневский спрут
и, возможно, не сталинский.
А кто же? Отвечу:
фельдмаршал Кутузов.
Оставил бы лучше
Россию французам!
Тогда сократилась бы
к счастью дистанция
И жили бы нынче
не хуже, чем Франция.