мимолётное

Георг Шишкин
Очнулась душа,
насладилась весенней капелью,
наполнилась нежностью, слушая трель соловья;
парит не спеша, воссторгаясь блаженно купелью
сирени душистой, манящей за грань бытия.
Счастливыми слёзками капельки мелких росинок, салатовым бархатом
в зелени свежей листвы;
От прелести запахов кажется горы по силам,
И в пору умчаться стрижом в глубину синевы.