Весенние размышления

Элла Есырева 3
Лист Крапивы, Одуванчик,
длинноногий, смуглый мальчик –
невзыскательный Жучок,
собрались на пикничок.

«Восемь дней и грянет лето…» –
наш Жучок подумал это,
но не стал пока кричать,
предпочёл пока  молчать.

«Позолота так сверкает,
что сердечко замирает…» –
Одуван  вообразил!
И ведь прав, неотразим!

Лист Крапивы разозлился,
к Одуванчику  склонился,
уколоть решил Жучка,
чтоб не корчил дурачка.

Но Жучок был гордый малый,
не терпел совсем скандалы,
молча взял и улетел,
всех, оставив не у дел.

Вот полёт  мы  не увидим,
но факт Лета – очевиден!
Дождались! Ура! Ура!
Лето – дивная пора!


фото Владимира Ялфимова