Жизнь

Геннадий Горев
Беззаботное детство пролетело,
Но осталось в памяти моей.
Вступил я в жизнь,наивность вся слетела,
Она управляет разумом быстрей.
Но правда жизни жёстче детства,
И беззаботность улетело прочь.
Жизнь не потерпит лёгкого кокетства,
Как уходит день,наступит ночь.
Где правда,ложь,не сразу разумеешь,
Ошибка в жизни,сразу боль.
Прибьёт к полу и встать не смеешь,
Душой черствеешь,сам не свой.
И вот тогда приходишь к Богу,
Где молитва очищает разум твой.
И выбираешь ты свою дорогу,
Господь,подскажет путь другой.