Уже чистотел зацветает

Игорь Анников
Уже чистотел зацветает –
То маю конец настаёт
И вспрялась погода такая –
«В любые ворота войдёт» .

Взошла после злых перескоков
Ветрасто – холодно зудя
И думалось « Скока же ? Скока ? -
Не теплится  , за нос водя» .

Но вот и погода настала
Достойная календаря
И тёплым лучом закусала
Бедовый , зелёный наряд .