еще одно слово силы

Анастасия Чепиль
когда не станет ощущения
боли
когда не станет цели
страха и слез
вот тогда он тебя и догонит
сорвавшийся с цепи отчаянья пес
догонит
раскроет пасть
полную воя
и когда
вонь и смрад этого воя тебя накроет
когда
его строгий ошейник
стянется вокруг шеи твоей
и ты узнаешь
что нет никого
ничего
что чего-то стоит
ни любви
ни семьи
ни друзей
и когда ты схватишь себя за горло
и тебя придавит к земле
ты подберешь камень
и всадишь псу в самую глотку
вложив в удар все
что осталось
каждое вымолченное слово
сорвешь то
что душит
швырнешь ему в морду
отправишь тварь обратно
откуда пришла
и после - вперед
и ни шага
ни взгляда
ни камня
назад.