Ливень

Морин Сергей
Тучи свинцовые кажутся - вечные,
Дыры прогалин - кривыми уродами.
Птицы на ветках застыли беспечные -
Сгорбили спины комочками сонными.

Пальцы дождя непогодою собраны
В массу холодную скользкими струпьями -
Словно в отместку все вентили сорваны -
Втянуты в поры пропитанной губкою.

Ветром колючим намёткой прошитые -
Стёжки прогнили под свода опорами
И расползаются влагою сытые -
Стянуты небом и снова разорваны.