Уходящей весне

Яков Баст
Чёрствый чёрный  хлеб салом постелю.
Это очень стильно – белое на тёмном…
Тонет в  мутной мгле  облако-верблюд,
А в саду играют "флейты да валторны" …

Ветер мнёт покров лёгких лепестков.
Аромат душистый неизвестной масти.
Волны  гонят грусть с дальних  берегов,
И стремятся сердце расколоть на части…

Новый ясный день, новое число…
Зачеркну крест-накрест  авторучкой дату.
Время – личный враг, медленное зло…
Сокращая сроки – повышает плату…

Тёплый  миг  весны я не тороплю.
А она сбегает, превращаясь в лето…
Шьёт игла судьбы  платье королю,
Но предстанем в пекле голыми  к ответу…

Мягкий белый хлеб маслом обрамлю.
Вкусное частенько кажется приятным.
Трудно плыть сквозь шторм в море кораблю
Курсом в злые ночи.  Но нельзя обратно…