Сыну на выпускной

Игорь Сергеевич Поляков
Ты сегодня выходишь из школы
В новый мир, где царит суета!
Где сплетаются радость и счастье,
Но и бродит печаль иногда!

Жизнь летит, словно по небу птица!
Крыльев взмах -и проходят года.
Вот увидишь, к тебе возвратится
Время  школьное в снах иногда!

Вспоминать будешь годы былые,
И потянет тебя вновь туда,
В те прекрасные, светлые классы,
Где учились с тобою Друзья!

Дружба школьная, лучшие годы!
Радость первых побед в них была.
И как часто всем строгим казался
Наш с тобою учитель тогда!

Мы влюблялись в своих одноклассниц,
За косички тянули слегка!
А они нам в ответ огрызались:
Хоть не больно, но всё же нельзя!

Поначалу носили портфели,
А чуть позже дарили цветы!
Были первые там поцелуи.
Посвящали девчатам стихи!

А  сейчас вы уже повзрослели.
Постарайся стремиться туда,
Где удача тебе улыбнётся
И счастливою будет Судьба!

Ты сегодня выходишь из школы,
И поверь мне, я так же, как ты,
Счастлив был в те далёкие годы,
Где вступал в этот мир суеты!