Страстная пятница. Сон

Ирина Каретникова-Смоленская
На волнах временнОго потока
Унеслась за две тысячи лет...
И внимаю их вере... Их Бога
Целовать я готова и след...
    ...
Ты - в хитоне, я - в светлой тунике...
Ты держал меня - руки в кольцо.
Нас согнали... Смотрели - как в лико
Превращают страданья лицо...

Пронизало страдавших моленье...
Мы готовы отправиться вслед
И упасть перед Ним на колени...
И поверить: воистину Есть!

Будем жить без иллюзий отныне.
Мы познали империи власть.
Под пятой просвещенного Рима
Состоялась ужасная казнь...
    ...

Этот Бог и досель освещает
Жизнь! И вечность любому дарит...
Только тех, на верху, не смущает
Кроткий взгляд и божественный вид...